PJ Clarkes !

E ai galera? Tudo tranquilo? Espero que sim, porque pra mim ta uma correria devido à documentação de matricula da pós, pagar inscrição e bla bla bla. Bom, mais vamos ao que interessa, vou mostrar pra vocês um lugar que eu particularmente acho sensacional que é o PJ Clarkes, vamos conhecer um pouco da história do estabelecimento ai depois falaremos do que interessa, que é COMIDA haha, no caso deles o HAMBURGUER!!

Fundado em 1884, em Nova Iorque, o lendário restaurante PJ Clarke’s escolheu São Paulo para ser o primeiro endereço fora dos Estados Unidos. A rede inaugurou em 2008, com projeto e cardápio fiéis às unidades nova-iorquinas e com toques brasileiros. O PJ Clarke’s chega ao Brasil pelas mãos da empresária Maria Rita Pikielny Marracini e seus sócios americanos Phillip Scotti e Patrick Boyle.

O projeto leva a assinatura da EVP Engenharia, dos sócios Stefan e Chantal Alexander. Ele traz detalhes exclusivos das unidades PJ Clarke’s, com peças importadas de Nova Iorque para compor a cenografia. O local foi dividido em seis ambientes, entre eles uma área externa, salão principal e um ambiente com mesa coletiva, que ganhou destaque com um vitral francês do século XIX.

Todas as mesas são cobertas pelas tradicionais cobertas quadriculadas, importadas da Big Apple, com sofás vermelhos, que fazem a característica do local. Para compor o ambiente, as luminárias art-déco e 200 quadros garimpados também foram trazidos dos Estados Unidos. O grande destaque é o balcão de madeira, com 8 metros de comprimento de carvalho americano entalhado e as estações de trabalho vão permitir o tradicional formato americano, ou seja, o barman faz os drinks de frente.

O PJ Clarke’s traz para sua unidade brasileira pratos do seu popular cardápio da Big Apple. A versão nacional é assinada a quatro mãos pelos chefs Jonathan Waxman, das unidades americanas e Bruno Fischetti, contratado exclusivamente para o país. A confeiteira Daniela Teixeira Aliperti é a responsável pela carta de sobremesas.

Agora que já sabemos sua origem, vamos falar do que eles nos oferecem. O cardápio é muito bom mesmo, começando pelos maravilhosos hambúrgueres duas vezes premiados pela revista Veja São Paulo como o melhor de São Paulo, também aparecem no cardápio pratos grelhados de frango, peixe, carnes bovinas e suínas, parecidos com os das famosas steak houses americanas, saladas e sopas complementam.

Também conta com Milk shakes, tortas, sanduíches, drinks, e pra quem gosta de cervejas e chopp é um ótimo lugar para se conhecer, já que possui em sua carta cervejas excelentes como Flying Dog e Brooklyn, sem falar do Chopp Guinness, difícil de ser encontrado já que sua importação é limitada.

Bom, já falamos da história e do cardápio, agora vou falar pra vocês sobre o que eu provei, que foi o Hambúrguer Cadillac, um dos clássicos do estabelecimento que consiste em um hambúrguer de 200g, american cheese, bacon, pickles, alface, tomate, e um molho especial, além do acompanhamento que pode ser: Fritas, Onion strings (tiras de cebola empanadas), Green mixed salad (mix de folhas verdes) ou Pj Home Fries (batatas em cubos chapeadas com manteiga e cebola). Provamos os três acompanhamentos (não comi os três sozinho haha, eu estava com Vitor e Eduardo ta?) e o que mais me agradou foi o PJ Home Fries, é um acompanhamento exclusivo da casa, assim sendo não se vê todo dia por ai.
Acompanhando o Cadillac, tomamos um Chopp Guines Half pint de 600 ml, que dispensa comentários a sua qualidade.

Resumindo, um dos melhores lugares que conheci ultimamente, tanto no ambiente como na localização, atendimento, tudo, sem falar da comida, que é realmente excelente, não é a toa que ganharam dois anos seguidos o prêmio de melhor hambúrguer da cidade de São Paulo, lembrando que concorrentes a altura não faltam.

Recomendo a todos vocês que conheçam se tiverem a oportunidade, que com certeza sairão satisfeitos e falaram bem assim como eu, até próxima pessoal, espero que tenham gostado!!

Preços: (vou procurar saber se houve atualização de preços e corrigirei aqui se for preciso)

Cadillac + acompanhamento R$ 49,90
Chopp Guinnes Half Pint R$19,90
Estacionamento R$ 25,00

Texto: Luis Paulo Carminatti

Revisão: José Henrique Reigado

Endereço: Rua Doutor Mario Ferraz, 568, Itaim Bibi – São Paulo

Tel.: (11) 3078-2965

Funcionamento:

Seg. à Qui das 12 às 00

Sex das 12 às 04 da manhã

Sáb das 09 às 04 da manhã

Dom das 9 às 00

Maiores informações: http://www.pjclarkes.com.br/


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16 respostas para “PJ Clarkes !

  • Marcela Arantes

    O mais legal do Pj Clarke’s é o bar. Conheci o chefe de bar, Rafael Mariachi, que já havia ouvido falar pois meu namorado também é bartender. Os drinks são sensacionais e valeriam a pena uma bela menção nesse tópico. Não deixem de provar o PJ Bloody Mary que vai com uma Vodka com infusão de Bacon que o rapaz prepara. Nós acabamos comendo pelo bar mesmo!!!

  • Laís

    Eu queeeeeroo esse lancheee!
    Nooossa deve ser muuuito bom!
    Parabéns pelo Blog!
    bjs

  • Felipe S Moreno

    Nossa que interessante, confesso que eu não conhecia esse restaurante.
    É bem o estilo clássico restaurante norte americano.
    Conheço o Foster’s Hollywood e o Fridays
    Cada um deles com seu estilo, nao deixando d ser Norte Americano, porem muito bom.
    Fica ai mais um para provar e ser um gordinho feliz ehehehehehe

    http://www.fostershollywood.com/
    http://www.tgifridays.com/

  • Rodrigo Tomazela

    Aaaah, só tá faltando fazer um post do BAR DO BETE.
    Aonde temos os deliciosos OVOS ROSA e um clima acolhedor, sem dizer dos balcões cheios de graxa, clássico dos lendários e aconchegantes bares de operários alemães.

    HAHAHAHAHAHAHAHA

  • Rodrigo Tomazela

    Nossa… esse lanchão com flocos, bacon e sorvete de lixia com gosto de pêra do Stuppendo ia ficar demais! Hahahaha.
    Brincadeiras a parte, o clima do lugar deve ser ótimo.
    Aproveitando que irá pra Argentina, vá ao Hard Rock Cafè e faça um post depois… você vai curtir demais.
    Abraço!

  • Julia

    Uau parece demais o lugar! bem caro tambem hein haha. Gosto do jeito que voce descreve a comida e tudo mais, me senti como se tivesse la 🙂 Parabens

  • Laura

    li o post e pedi um cheeseburger… hahahaha mas não nesse pj, pq acho q eles não entregam, mas ainda bem q não tem delivery deles pq se não eu vou a falência aqui em sp! hahaha

  • Lia

    Haaaaa é perto de casa tbm rsrsrs, ja virou rotina eu falar aqui que ta ótimo o texto né ?? rsrs, sem duvidas é o melhor hamburguer e o melhor ambiente, o chopp é maraaa tbm, continuem assim ta ótimo o blog, beijoos a todos !!

  • Sara

    Uaaal, muito bom texto eim Luis ? sempre soube que você tem uma leve tendência a comunicação rsrs, muito legal o Blog meninos, muito boa sorte pra vocês e sem duvidas o PJ é tudo de bom msmo !!

  • Ricardo Tedeschi

    Ah, mano é chover no molhado falar que tá bom demais o post, você já sabe a minha opinião…

    Agora, é judia passa o link na hora do almoço neah brother?
    UIEHUIaheuiHEUIaehuiAEHUehEIUehiuH

    Onde fica lá em sampa?(eu vi o ondereço, mas tem algum ponto de referência?)
    iUHEIUheuiHUIh

    Abraço!


  • Luuuu
    O blog tá uma graça, e os post são super interessantes e acabam convidando o leitor a conhecer os lugares…
    e deixando com água na boca tmb =P
    haha
    Parabééns!

  • Sophia

    Aaaa sua chata, é perto da minha casa tbm ta haha, e eu ja fui mais vezes que vc =O rsrsrss, Lu, muito bom o seu texto, o melhor até agora na minha opinião, super legal o Blog, cada vez melhor viu? Muito boa sorte pra vcs, Beijãoo xD

  • Vivi

    Aiii o PJ *__* pertinho de casa lalala, cara muito bom seu texto Luis, ja ta até fazendo graça ali no meio né ? haha
    Parabéns viu, pra todos vocês, to gostando muito do blog !!

  • Thaísa

    eu ia me dar bem nesse restaurante lu huahauhauhauahuah muito bom o texto!

  • Tassia

    Que maravilha ehn?? só to passando vontade!!
    Não tem delivery?? =P
    Meninos … parabens!! o texto ta ótimo, e cada vez mais interessante!!
    beijos

  • Ana Flávia

    Luuuuis!
    Adorei o post =D
    Me deu vontade de conhecer o PJ Clarke’s.
    E o blog continua ótimo, viu!? Depois posta mais sobre comida molecular ;D hehe
    Beijos

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