Sexta Feira é dia de Mojito !!

É sextaaa feiraaa galera !!

Mais um final de semana chegando e adivinha ? Mais um drink chegando por aqui também 0/

O drink dessa sexta é um dos meus preferidos, e do meu amigo Vitor Caro também (detonávamos esse na aula de bar) !!

Com vocês, o astro de hoje Mojito !!

Vamos conhecer como taaalvez o Mojito tenha vindo a ser criado, não existem fontes seguras que confirmem a sua história, mas é a mais contada em Cuba, vamos lá:

Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba.

Com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do Rum, o açucar (os especialistas recomendam o xarope de açucar, não o granulado), hortelã, limão e club soda.

A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do Bullshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drink era contada nos bares cubanos, em especial no “La Bodeguita del Medio”, por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de Rum.

Agora que já demos uma moral para o almirante vamos ao nosso lado, não o da história e sim o do presente, a hora em que vamos preparar o nosso ;D

Ingredientes:

1 Dose de Rum Branco ( na boa, se puderem não usem Montila, Bacardi é uma boa opção e se quiserem usar Havana me chamem haha)

½ Dose de suco de Limão

1 colher (chá) de açúcar refinado ou amarelo (demerara ou mascavo)

Club Soda (para completar o copo)

4 Folhas de Hortelã fresco

Preparo:

Em um copo longo coloque as folhas de hortelã o açúcar e com um socador pressione levemente;

Acrescente o Rum, suco de limão e muito gelo picado, mexa bem;

Complete com Club Soda e decore com hortelã e rodela de limão

Dicas: Lembre-se 1 Dose = 50ml !!

Também pode-se usar Xarope de Açúcar no lugar do açúcar

Para fazer o xarope você precisa de 4 colheres de sopa de açúcar cristal e 4 colheres de sopa de água;

Coloque os ingredientes numa panela e deixe levantar fervura lentamente, mexendo para dissolver o açúcar;

Deixe esfriar, guarde num frasco esterilizado dentro do congelador por até 2 meses

E ai, gostaram do Mojito ? Espero que façam o drink porque a Margarita tudo mundo falou aqui, elogiou maaas fazer que é bom né ? haha

Como sempre, perguntas, sugestões, criticas, elogios , deixem seu comentário, nem que seja um Oi haha ;D

Até a próxima pessoal, e um abraço, bom final de semana para vocês e VIVA CUBA !!!

Luis Paulo Carminatti

Anúncios

16 respostas para “Sexta Feira é dia de Mojito !!

  • Ana Flávia

    Nunca tomei mojito! Nem sabia que bebida era usada pra fazer xD
    Preciso experimentar ;D
    Bjoo

  • Laís Russo

    Ahh eu ainda não experimentei mojito, mas vou beber na aula de bar 😀

    hehehe

  • Rah

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm…hahaha só pq hj eu qria beber vem e me aparece isso aiai ;/ luis vc vai ter q vir aqui fazer pra mim,só pq vc smpre me deixa com vontade qundo vejo o blog,pode parar ta? hahhahaha

    beeeeeeijão e sucesso sempre aqui;*

  • Zaratin

    Luis, vamos combinar um dia de fazer tudo o que está no blog inclusive as bebidas rsrs …
    Esse Mojito deve ser mto bom !!
    Abraço.

  • Jesebel Marchione

    Amooooo Mojito !!!!

    Vou fazer Luis, muito louco esse xarope de açúcar,nem sabia que tinha isso rsrs

    Adorei o texto denovo, muito engraçado e fácil de se ler 😀

    Beijosss

  • Rachel Herbert

    Luis que ódio, eu almoçando aqui com a Lia e você mostra isso pra gente, seu chato rsrs

    Eu dei uma moral pro almirante (y) rsrs

    Em casa tem Havana lalalal mas é do meu padrasto, nem chego perto :S

    Beijãoo, adorei o post ;D

  • Lia Zimerman

    Luis, é tenso aqui de sexta eim, eu vendo isso no meu almoço, sendo que tenho aula a tarde hoje (y)

    Aii eu fiz a Margarita sábado, mas fiz com cointreau, não tinha curaçau em casa :S

    Ficou muitooo boaa, adorei mesmo, depois te mando a foto ;D

    Parabéns, ta ótimo o blog e super engraçado esse texto rsrs

    Beijaooo

  • Andressa Gomes

    Mojitoooooo \o/ Um Dos Meus Favoritos!!!
    Não Tem Como Não Gostar…
    Meninos Parabéns Pelo Site!

    😉

  • Priscila

    Mojito!!! Nossa muito bomm mesmo!
    Meoo, todos os posts do seu blog me deixam com vontade de tentar fazer na hora… tenho que passar a ler os posts de sexta depois do horário do trabalho, senão não vai rolar. hahahahhaha Vou começar a chegar alegrinha no trabalho daqui a pouco.

    Muito bom o post!
    beijooos Luis

  • Aline

    Mojitoooooooooooo!!!!!

    Meu drink preferido!!! 😉

  • Salandin

    Chique esse daqui tambem heim!

    Tah de Parabens!

    *Visando aumentar o quadro de visitantes do blog, sugiro o seguinte… os primeiros 10 a comentarem o post de drink, terão direito de degustar a bebida preparada pelo Luis, que tal ?!

  • Vinicius Assumpção

    Putz, essa deve ser maravilhosa! *-*
    O problema é comprar a garrafa de Rum (Bacardi) odfjoijsiojgs

  • Julia Malaguetta

    esse sim hein *-* haha, delícia

  • Vinicius Iosimura

    Desleal!
    Run é mancada! AEIHUIAEHUAEIH
    Viciante!…
    Sexta aki é ponto fixo para saber o q eu vou bebe riuAEHIUEAHHAE
    Mandando ver!

    Flwsss

  • Tassia

    Mojitooo o/…
    agora que sei como fazer nao vou passar mais vergonha né Luis? =P
    auhuhasuhauhsuhauhshuauhshuausa
    muito bom!
    beijo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: