Geléias e mais Geléias !!

E ai galera, sobreviveram a esse final de semana glacial ? Haha, ta complicado viu, que frioo !

Hoje trago para vocês algo que imagino eu que a maioria gosta, pode ser no pão, no biscoito, no bolo e também em pratos salgados, como carnes, peixes… tanto faz. O indiscutível é que uma boa Geléia dá um toque mais do que especial a qualquer lanche ou prato.

E é disso que vamos falar hoje, Geléia, vamos ficar íntimos dela e aprender como se faz ;D haha.

Se você gosta muito de Geléia, não pense que você é o único a se derreter por esta delícia. Eddie Vedder, músico americano, tinha uma avó que se chamava Pearl. Ela se casou com um índio que influenciou seu estilo de cozinhar! Segundo conta a lenda, Pearl criou uma receita de geléia que continha um alucinógeno (queria essa receita haha), batizada pela família de Pearl Jam (geléia de pérola).

E a receita devia ser mesmo muito boa, pois serviu de inspiração para o nome da banda conhecida internacionalmente, que aliás é muito boa 0/

De acordo com a Legislação brasileira, Resolução Normativa da Câmara Técnica de Alimentos N° 15/78, a geléia de fruta é um produto preparado com frutas e/ou sucos e pode apresentar frutas inteiras, partes e/ou pedaços sob várias formas.

Se você fizer uma geléia de frutas, por exemplo, é muito importante escolher com cuidado os frutos para garantir uma geléia bonita e livre de impurezas.


E receitas é que não faltam para você utilizar todas as frutas disponíveis em sua geladeira, vamos aprender algumas ? Relaxem que não é preciso ser nem um Alex Atala para fazer geléias, até eu já fiz haha !!

Vamos começar por umas básicas:

Geléia de Maçã

Ingredientes:

1 Kg de Maçã
1 Kg de Açúcar
40 ML de suco de limão

Preparo:

Descasque, retire o miolo duro e pique as maçãs. Misture-as ao açúcar e o limão, deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo brando, mexendo sempre. Deixe apurar até aparecer o fundo da panela.

Geléia de Morango

Ingredientes:

500 Gr de Morangos lavados sem folha
1 e ½ xícaras de chá de açúcar
10 Ml de Suco de Limão

Preparo:

Numa panela, colocque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo e vá mexendo por cerca de 30 minutos ou até que forme uma calda grossa e os morangos fiquem cozidos e bem macios.
Retire a geléia do fogo e deixe esfriar.

Geléia de Uva

Ingredientes:

1 Kg de Uvas tintas
4 xícaras de chá de açúcar
5 xícaras de chá de água

Preparo:

Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco (deve render aproximadamente 6 1/2 xícaras). Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície. Continue cozinhando até obter o ponto da geléia.

Bom, essas ai todo mundo conhece não é ? Vamos ver algumas receitas mais “diferentes” agora haha ;D

Pimentão com tomate seco

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
190 g de cebola roxa
1 kg de pimentão vermelho sem semente e picado
450 g de açúcar cristal
100 g de tomate seco
3 colheres (sopa) de amêndoas

Preparo

Coloque em uma panela o azeite e a cebola roxa. Refogue levemente para murchar e tirar o sabor forte da cebola.
Acrescente os pimentões picados e o açúcar. Misture e deixe no fogo.
Na sequência, acrescente o tomate seco e cozinhe por 40 minutos. Por fim, depois de criar consistência, coloque as amêndoas picadas grosseiramente.

Abacaxi com frutas cítricas

Ingredientes

250 ml de água
850g de açúcar cristal
1 kg de abacaxi picado
Suco de limão
40 g de casca de limão cozida
40 g de casca de laranja cozida

Preparo

Em uma panela, coloque a água e o açúcar cristal. Leve ao fogo e mexa.
Depois de um tempo, acrescente o abacaxi e o suco de limão. Misture e mantenha no fogo.
Acrescente as cascas de laranja e limão. Mexa bem os ingredientes e deixe cozinhar por 40 minutos ou até criar consistência de geléia.

Geléia de Morango com Aceto Balsâmico

Ingredientes:

1kg de morangos
400g de açúcar
80ml de Aceto Balsâmico

Preparo:

Lave e corte os morangos. Recomendo deixar os menores inteiros pois dão uma cara legal para a geléia. Coloque numa panela, jogue o açúcar por cima e leve ao fogo baixo (muito baixo mesmo) deixando cozinhar por 2 horas. De vez em quando dê uma mexida, mas não precisa ficar montando guarda junto à panela. Após duas horas, apague o fogo. Despeje o Aceto Balsâmico, misture bem e retorne ao mesmo fogo baixo por mais meia hora. Por ser ácido, o aceto acaba acentuando o gosto do morango. Sugeri 80ml de aceto mas pode ser a gosto, desde que você não exagere.

Geléia de Pimenta

Ingredientes:

4 pimentas dedo de moça
2 limões maduros e com muito suco
1 copo (daqueles que você toma cerveja no bar) de açúcar
1 abacaxi grande

Preparo:

Retire os cabos das pimentas, abra-as em duas bandas e limpe as sementes. Para isso, basta passar a lâmina da faca por toda a extensão dela. Descasque o abacaxi, corte em pedaços e bata no liquidificador junto com  a pimenta. Despeje em uma panela, adicione o açúcar e o suco dos dois limões. Deixe ferver até que comece a espirrar. Retire do fogo, despeje numa vasilha ou pote de vidro previamente limpos e deixa esfriar naturalmente.

ATENÇÃO: Para esterilizar potes, coloque em uma panela cheia de água, até que cubra o pote por inteiro. Ferva por os potes e tampas por 10 minutos e retire da água com auxílio de uma pinça. Seque o pote com um pano limpo ou deixe-o secar aberto sobre um pano limpo. Depois de totalmente frios, utilize enchendo até o máximo, para que as compotas ou geléias durem mais tempo.

E ai ? Gostaram das geléias ? Espero que sim, existem milhões de receitas por ai, essas são apenas algumas sugestões =]

Se gostaram do Post, POR FAVOR COMENTEM haha, ficarei feliz em ler o que vocês acharam, valeu pessoal e até a próxima, abraços 0/

Luis Paulo Carminatti.
 

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19 respostas para “Geléias e mais Geléias !!

  • Carlos Alberto

    Olá, sou Distribuidor de Açucar Invertido é um liquido xaroposo com cor e características de mel, não cristaliza e não altera na cor e no sabor final do produto, Brix entre 76,0 à 78,0. Por ser um produto concentrado elimina o processo de fazer calda de açucar, é bastante empregado em indústrias alimentícias onde a coloração não interfere na qualidade final do produto, não cristaliza. É utilizado em panificação, geléias, sorvetes, laticínios, frutas cristalizadas, bebidas carbonatadas, sucos, yogurt, recheios, licores, biscoitos, balas, doces, caramelos, etc. Em relação ao Açucar Sólido. Cada 01Kg de Açucar Invertido equivale há 05Kg de Açucar Sólido. Baldes 28kg R$ 85,00

  • Juh Scarpa

    Amooooooooooo geléiaaas *-*, e o post tá incrivel LP (:

  • Tassia

    Já falei que eu só passo vontade né?
    ai ai ai ai
    muito bom post
    beijo

  • Vivi

    Ai Luis que deliciaa !!

    Não consegui entrar no facebook pra compartilhar =\

    Mas eu li rsrs, e ta mto bom denovo ;D

  • Naty Santoro

    Ai que gostoso, amo muito geléia !!!

    Adorei essa de abacaxi e frutas, vou tentar fazer, quem sabe não descubro meu talento na cozinha haha

    Beijos

  • Karla Katsumasa

    Nossa, essa geléia de aceto é chickérrima rsrs

    Adorei, deve ficar uma delicia, ainda mais com morangos !!

  • Jesebel Marchione

    Ai Lu que delicia essa de pimenta =)

    Adorei o Post, adoro receitas rsrs, copie todas, com certeza farei ;D

    Beijao

  • Babi

    Ameeei, e amo Pearl Jam, é mara *__*

  • Rachel Herbert

    Aii que maravilha *_* geléia é muitooo bom !!!

    Vou pedir pra mamis fazer pra mim ;D

    Porque eu mesma, sem condições rsrs

    Beijooos Lu, adorei o Post =}

  • Marco Deidic

    Belo Post, Pearl Jam é realmente muito bom, ótima banda !
    As receitas são muito boas, essa que leva aceto deve ser incrivel, parabéns por mais um belo Post !

  • Sophia

    AIIIIII GELÉIAAAA *____*

    Meu, sou viciada nisso Luis, eu amei demais esse post, ja copiei todas as receitas rsrs, com certeza vou tentar fazer 😀

    Hoje mesmo ja comi minha torrada com geléia ;D rsrs

    Beijão, e parabéns ;D

  • Samara

    Ai que delicia meu deus, imagina umas geléias dessas agora aqui pra mim, pena que não tem nada =\ minha geladeira ta vazia rsrs

    Haha não me atrevo a fazer não, uma vez ajudei minha mãe fazer ficou horrivel :s rsrs

  • Lia Zimerman

    Aii Lu, que isso meu *__*

    AMO geléia de pimenta, mas não tinha idéia de como fazia, achava que era só pimenta e tals rsrs

    Vou pedir para a Luciane fazer pra mim HOHO, pq eu nem me arrisco rsrs

    Adorei o Post ;D

  • Vinicius

    AUIhuiaheUIAHE
    Viciante esse heim?

    Receitas e vou ter q mandar uma de mestre cuca! HuiAHE
    Vicio em geleia xD

    Mto bom como sempre mandando ver!

    Abração!

  • Valéria

    Nossa, adoro geléia, super legais as receitas, adorei essa de pimentão com tomate seco, deve ser maravilhosa =D

    Outro ótimo Post !!

  • Sara

    NOOSSAA !! Eu amo geléia, mas eu nunca fiz =\

    Sou um terror na cozinha rsrs :S

    Mas sei lá, quem sabe depois de vc falar que ATÉ vc conseguiu né ¬¬ BOBÃO rsrs

    Adorei o Post, muito boas as receitas Luis !!

    Beijosss

  • Livia Baker

    Huuum, que delicia Luis, amei essa de morango com balsâmico, amo balsâmico, pareceee fácil, vou tentar fazer ;D rsrs

    Adorei o Post como sempre, beijão

  • Vanessa

    ai q delicia…deu água na boca..muito boa as receitas..

    bjoo Luis..

  • Tamiiires

    eu adoooro geléia hahaha e eu ja fiiiz de mooorango 😀 mas nao ficou das melhores, confesso HAHAHA

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